材料(2人分)
- パスタ麺
- 2束
- お湯
- 2ℓ
- 塩
- 小さじ2
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm
- 冷凍ブロッコリー
- 30g程度
- ウインナー
- 3本
- コンソメ粉末
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩小さじ2を入れ、パスタ麺を7分茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分半加熱する。
-
- 3
- 冷凍のブロッコリーを食べやすい大きさに、ウインナーを斜め切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、玉ねぎとウインナーとブロッコリーを入れて炒める。
-
- 5
- 4にトマト缶を加える。
-
- 6
- コンソメと白だしを加えて煮込む。
-
- 7
- 6に茹で上がったパスタ麺を入れる。
-
- 8
- 塩胡椒で味を整えて完成。
-
- 9
- お皿に盛って、とろけるチーズをちらして、粗挽き胡椒をふりかけて召し上がってください!
きっかけ
トマトソースに珍しい隠し味を使ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません