アプリで広告非表示を体験しよう

白だしが隠し味のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
白だしを少し加えるだけで、コクが出ます。

材料(2人分)

パスタ麺
2束
お湯
2ℓ
小さじ2
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
にんにくチューブ
3cm
冷凍ブロッコリー
30g程度
ウインナー
3本
コンソメ粉末
小さじ2
白だし
小さじ2
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
1枚
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩小さじ2を入れ、パスタ麺を7分茹でる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分半加熱する。
  3. 3
    冷凍のブロッコリーを食べやすい大きさに、ウインナーを斜め切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、玉ねぎとウインナーとブロッコリーを入れて炒める。
  5. 5
    4にトマト缶を加える。
  6. 6
    コンソメと白だしを加えて煮込む。
  7. 7
    6に茹で上がったパスタ麺を入れる。
  8. 8
    塩胡椒で味を整えて完成。
  9. 9
    お皿に盛って、とろけるチーズをちらして、粗挽き胡椒をふりかけて召し上がってください!

きっかけ

トマトソースに珍しい隠し味を使ってみたくて。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ白だしブロッコリーソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする