じゃがいものロースト レシピ・作り方

じゃがいものロースト
  • 約15分
pekorino
pekorino
手軽にもう一品

材料(5人分)

  • じゃがいも 4~5個
  • オリーブ油 適量
  • にんにくスライス 2かけ
  • 玉ねぎスライス 100グラム程
  • ベーコン細切り 30グラム
  • お好きなキノコ 80グラム
  • マスタード 少々
  • オレガノ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に乱切りする
    レンジに5~6分程かける(ちょっと硬い位がよい)
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、ベーコン、玉ねぎ、キノコの順に炒める。
    火が通ったらオレガノ、マスタード、塩少々を入れ、味を馴染ませる。
  3. 3 別のフライパンに多めのオリーブ油を入れ、中火で温め、レンジにかけたじゃがいもを揚げ焼きする。(火が強すぎると表面だけこげるのでじっくり)
    こんがりしたらok
  4. 4 ボールに焼いたじゃがいもを入れ、塩適量で味付け。
    そのあと、炒めた具材を混ぜ合わせ、黒コショウで味を整える。
  5. 5 器に盛り付けて完成

きっかけ

あともう一品欲しいときに手軽に出来るものと思い作りました。

おいしくなるコツ

オリーブ油は多めに使った方がおいしいと思います。 今回はオレガノを使いましたが、違うハーブやカレー粉などを入れるとバリエーションが増えるので、使い回しのきくレシピだと思います。

  • レシピID:1360015104
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る