紅茶香る♩混ぜて焼くだけ簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iyoママ
材料をまぜて焼くだけで簡単ベイクドチーズケーキ⭐️
紅茶の代わりに、抹茶やコーヒーにかえても美味しいです♩
みんながつくった数 4

材料(ケーキ型1台人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
砂糖
50g
紅茶のティーパック
1個
ココアクッキー
60g
無塩バター(マーガリン)
20g
1個
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温で柔らかくなるまで戻しておく。
  2. 2
    ココアクッキーは袋で細かく砕き、溶かした無塩バターを加えて全体に揉み込み、クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に敷き詰めておく。
  3. 3
    紅茶のティーパックは分量外のお湯20cc程で煮出しておく。
  4. 4
    柔らかくなったクリームチーズに、砂糖をまぜ、滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5
    4に、卵→生クリーム→小麦粉→煮出した紅茶と中身の茶葉を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    2に、5を濾し器でこしながら型に流し入れる。
  7. 7
    170度に余熱したオーブンで45分焼き、粗熱をとって一晩冷蔵庫で寝かせれば完成。

きっかけ

クリスマスや誕生日に♩

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキバレンタインのケーキクリスマスケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 07:16
混ぜていくだけでとても簡単に作れた。焼きたてが美味いだろうと思い、食べようとしたら柔らかすぎてぐしゃぐしゃになってしまい頑張って型で冷やし固め食べました
ハクリ
レポートありがとうございます! こちらは1日〜2日寝かせると美味しいんです(*^^*) またぜひお試しください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする