紅茶香る♩混ぜて焼くだけ簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(ケーキ型1台人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 50g
- 紅茶のティーパック
- 1個
- ココアクッキー
- 60g
- 無塩バター(マーガリン)
- 20g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- クリームチーズは常温で柔らかくなるまで戻しておく。
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- 2
- ココアクッキーは袋で細かく砕き、溶かした無塩バターを加えて全体に揉み込み、クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に敷き詰めておく。
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- 3
- 紅茶のティーパックは分量外のお湯20cc程で煮出しておく。
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- 4
- 柔らかくなったクリームチーズに、砂糖をまぜ、滑らかになるまで混ぜる。
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- 5
- 4に、卵→生クリーム→小麦粉→煮出した紅茶と中身の茶葉を加えてよく混ぜる。
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- 6
- 2に、5を濾し器でこしながら型に流し入れる。
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- 7
- 170度に余熱したオーブンで45分焼き、粗熱をとって一晩冷蔵庫で寝かせれば完成。
紅茶の代わりに、抹茶やコーヒーにかえても美味しいです♩