かぼちゃサラダ生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
おもてなしに使えます

材料(2人分)

かぼちゃ
小さめ1/4個
500cc
枝豆
ひとつかみ
生ハム
4枚
水菜(葉部分)
12枚
マヨネーズ
大さじ1強
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。枝豆は解凍し房から取り出しておく。鍋に水を入れ沸騰したらかぼちゃを入れ柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    かぼちゃをボウルに入れ潰し、マヨネーズ、塩胡椒、枝豆を加え混ぜる
  3. 3
    生ハムで水菜3枚とかぼちゃサラダを巻いたら完成

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダおもてなしもう一品簡単おもてなし料理生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする