材料(4人分)
- むき海老
- 12尾
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ2と1/2
- 揚げ油
- 適量
- タルタルソース
- 大さじ4
- ベビーリーフ
- 16枚
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは洗って水気を拭き塩胡椒する。
-
- 2
- 1のエビを3つずつ丸くまとめ、薄力粉を丸めたエビ全体にまぶす。
-
- 3
- ☆を混ぜ、2をくぐらせてからパン粉をつける。
-
- 4
- 180度で片面1〜2分揚げ皿に盛る。タルタルソースをかけドライパセリをふりかける。ベビーリーフを飾ったら完成
おいしくなるコツ
旗はつまようじにマスキングテープで作りました。ミニトマトやレモンを添えたら更に見栄えが良くなると思います。
きっかけ
おもてなしに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません