アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしエビカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
おもてなしに使えそうです。

材料(4人分)

むき海老
12尾
塩胡椒
適量
薄力粉
大さじ2
☆薄力粉
大さじ3
☆水
大さじ2と1/2
揚げ油
適量
タルタルソース
大さじ4
ベビーリーフ
16枚
ドライパセリ(あれば)
少々
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは洗って水気を拭き塩胡椒する。
  2. 2
    1のエビを3つずつ丸くまとめ、薄力粉を丸めたエビ全体にまぶす。
  3. 3
    ☆を混ぜ、2をくぐらせてからパン粉をつける。
  4. 4
    180度で片面1〜2分揚げ皿に盛る。タルタルソースをかけドライパセリをふりかける。ベビーリーフを飾ったら完成

おいしくなるコツ

旗はつまようじにマスキングテープで作りました。ミニトマトやレモンを添えたら更に見栄えが良くなると思います。

きっかけ

おもてなしに考えました。

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
エビフライおもてなしもう一品簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする