病みつき!マヨ不要!ヘルシー簡単ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごぼう短め
- 1本
- 人参
- 1/3本
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2ふり~
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参は、千切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップか蓋をして600wレンジで3分程度加熱。
ごぼう、人参の太さ、固さの好み等により、
加熱時間は調整してください
-
- 2
- 1に、ツナを油ごとくわえ、よく混ぜる。
塩と胡椒で味を整え完成!
きっかけ
マヨネーズたっぷりのごぼうサラダも美味しいけど…ヘルシーにしたくて
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ツナ缶の油もまるごと使うから
面倒な油切り不要です