作り方
-
- 1
-
- キャベツは3~4cm角に切ります。
-
- 2
-
- 人参は薄切りにします。
-
- 3
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 4
-
- 小松菜は5~6cmぐらいに切ります。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚バラ肉を炒めます。
-
- 6
-
- キャベツと人参を入れて炒めます。粗方火が通ったら火を止めてください。
-
- 7
-
- 生姜をおろしておきます。
-
- 8
-
- ここから1人分ずつの作り方になります。
フライパンはそのままに1人分の6の具材を入れます。
-
- 9
-
- 麺と水を加えて火にかけます。
-
- 10
-
- 麺がほぐれたらしめじと小松菜を1人分加えて炒めます。
-
- 11
-
- 付属のソースを加えて炒めます。
-
- 12
-
- ソースが馴染んだら火を止めてください。
-
- 13
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
生姜を少し入れています。
きっかけ
たっぷりの野菜を使って美味しい焼きそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません