アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山☆小松菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりの野菜を使って美味しい焼きそばを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば
3人分
キャベツ
1/2個
人参
1/2本
しめじ
1/2株
小松菜
1束
豚バラ肉
250g
サラダ油
大さじ1
30cc×3
生姜
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3~4cm角に切ります。
  2. 2
    人参は薄切りにします。
  3. 3
    しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4
    小松菜は5~6cmぐらいに切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚バラ肉を炒めます。
  6. 6
    キャベツと人参を入れて炒めます。粗方火が通ったら火を止めてください。
  7. 7
    生姜をおろしておきます。
  8. 8
    ここから1人分ずつの作り方になります。
    フライパンはそのままに1人分の6の具材を入れます。
  9. 9
    麺と水を加えて火にかけます。
  10. 10
    麺がほぐれたらしめじと小松菜を1人分加えて炒めます。
  11. 11
    付属のソースを加えて炒めます。
  12. 12
    ソースが馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

生姜を少し入れています。

きっかけ

たっぷりの野菜を使って美味しい焼きそばを作ってみました。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじん豚バラ肉小松菜アレンジ焼きそば
関連キーワード
小松菜 生姜 焼きそば 豚バラ肉
料理名
具沢山☆小松菜の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする