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サーモンとほたてとスナップエンドウのクリームパスタ レシピ・作り方

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藍沢さち
ぱぱっと作れるクリームパスタです!

材料(2人分)

コンキリエ
200g
トラウトサーモン
2切
スナップエンドウ
8房
ほたて
4個
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ2
小さじ1
バター
大さじ1
白ワイン(あれば)
大さじ1
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、鞘から筋をとり、ななめに半分に切ります。切ったら、沸騰したお湯で1分ほど塩ゆでにして取り出します。(塩は分量外)
  2. 2
    また鍋にお湯を沸かし、コンキリエを表示時間通りに茹でる。ショートパスタは表示時間通りがもちもちしておすすめです。
  3. 3
    トラウトサーモンを一口サイズに切る。
  4. 4
    フライパンでバターを熱し、トラウトサーモンとほたてを軽くソテーする。
  5. 5
    火が通ったら、フライパンから取り出す。フライパンに白ワインを入れ、アルコール分を飛ばすように軽く煮詰める。アルコール分が飛んだら、生クリームと粉チーズと塩を入れ混ぜる。
  6. 6
    フライパンにサーモンとほたてと塩ゆでしたスナップエンドウを戻し、軽く馴染ませる。
  7. 7
    茹で上がったコンキリエもフライパンに入れ、ソースに絡ませる。
  8. 8
    器に盛り、ブラックペッパーとパセリをお好みでかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

サーモンとほたてをソテーするときに、白ワインがあるとさらに香り華やかに♪

きっかけ

白ワインに合うクリームパスタでランチ♪

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタサーモンホタテスナップえんどう

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