サーモンとほたてとスナップエンドウのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンキリエ
- 200g
- トラウトサーモン
- 2切
- スナップエンドウ
- 8房
- ほたて
- 4個
- 生クリーム
- 100ml
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 白ワイン(あれば)
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- スナップエンドウは、鞘から筋をとり、ななめに半分に切ります。切ったら、沸騰したお湯で1分ほど塩ゆでにして取り出します。(塩は分量外)
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- 2
- また鍋にお湯を沸かし、コンキリエを表示時間通りに茹でる。ショートパスタは表示時間通りがもちもちしておすすめです。
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- 3
- トラウトサーモンを一口サイズに切る。
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- 4
- フライパンでバターを熱し、トラウトサーモンとほたてを軽くソテーする。
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- 5
- 火が通ったら、フライパンから取り出す。フライパンに白ワインを入れ、アルコール分を飛ばすように軽く煮詰める。アルコール分が飛んだら、生クリームと粉チーズと塩を入れ混ぜる。
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- 6
- フライパンにサーモンとほたてと塩ゆでしたスナップエンドウを戻し、軽く馴染ませる。
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- 7
- 茹で上がったコンキリエもフライパンに入れ、ソースに絡ませる。
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- 8
- 器に盛り、ブラックペッパーとパセリをお好みでかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
サーモンとほたてをソテーするときに、白ワインがあるとさらに香り華やかに♪
きっかけ
白ワインに合うクリームパスタでランチ♪
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