材料(2-4人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 100cc
- オイル
- 小さじ2
- 焼売
- 8個
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉にベーキングパウダー・砂糖・塩を入れよく混ぜたら水を加え、混ぜる。
-
- 2
-
- シリコンミニカップに容器の1/4程度入れ、焼売を埋め込み、上から生地を焼売が隠れる程度に入れる。
-
- 3
-
- 蒸気の上がった蒸し器で15分程度弱火で蒸す。
-
- 4
- 蒸しあがったらカップから取り出す
オイル少々を敷いたフライパンで両面焼き色が付く程度に焼いたら完成
おいしくなるコツ
焼くと香ばしさが出て、焼売感がグッと抑えられます
きっかけ
簡単で美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉まんの包む工程がナイのと、種作り不要と、生地作りが
簡単です(*´▽`*)