アプリで広告非表示を体験しよう

ごろんとそのまま入れて☆ウインナーお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ウインナーを使って簡単美味しいお好み焼きを作ってみました。

材料(3人分)

キャベツ
1/2個
お好み焼き粉
130g
150cc
顆粒かつおだし
小さじ2
1個
ウインナー
6本
揚げ玉
大さじ3
干しエビ
大さじ2
紅生姜
大さじ2
ソース、青海苔、鰹節、マヨネーズ
適宜
サラダ油
大さじ1×焼く回数
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
  2. 2
    ボールに水とお好み焼き粉、卵、顆粒鰹だしを入れます。
  3. 3
    千切りキャベツを加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    揚げ玉、干しエビ、紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。フライパン2つを使って二人分一緒に作ります。
  7. 7
    5を流し入れて焼きます。
  8. 8
    ウインナーをトッピングします。蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    裏返してもう片面も焼きます。
  10. 10
    器に盛りつけて、ソース、青海苔、鰹節、マヨネーズをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーはカットせずゴロンと入れて作ってみました。

きっかけ

ウインナーを使って簡単美味しいお好み焼きを作ってみました。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする