アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも☆エリンギと椎茸と厚揚げの胡麻酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
きのこと厚揚げを胡麻酢味噌で仕上げてみました。

材料(3人分)

エリンギ
1本
椎茸
2個
厚揚げ
1/2枚
サラダ油
大さじ1
☆胡麻酢味噌材料
胡麻
大さじ1/2
味噌
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。椎茸は石づきを落としてから半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    エリンギと椎茸を炒めます。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    胡麻酢味噌の材料を容器に入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    エリンギと椎茸は軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
  8. 8
    厚揚げを器に盛りつけてエリンギと椎茸をトッピングします。
  9. 9
    胡麻酢味噌をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

砂糖は多めで。

きっかけ

きのこと厚揚げを胡麻酢味噌で仕上げてみました。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
ごまだれしいたけエリンギ厚揚げゴマドレッシング
関連キーワード
厚揚げ 胡麻酢味噌 椎茸 エリンギ
料理名
エリンギと椎茸と厚揚げの胡麻酢味噌

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする