おつまみにも☆エリンギと椎茸と厚揚げの胡麻酢味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ
- 1本
- 椎茸
- 2個
- 厚揚げ
- 1/2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆胡麻酢味噌材料
- 胡麻
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。椎茸は石づきを落としてから半分に切ります。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 3
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- エリンギと椎茸を炒めます。
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- 4
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 5
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- 胡麻酢味噌の材料を容器に入れて混ぜ合わせます。
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- 6
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- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
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- 7
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- エリンギと椎茸は軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
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- 8
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- 厚揚げを器に盛りつけてエリンギと椎茸をトッピングします。
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- 9
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- 胡麻酢味噌をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
砂糖は多めで。
きっかけ
きのこと厚揚げを胡麻酢味噌で仕上げてみました。
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