大人気です☆アジフライタルタルソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして水にさらします。
-
- 2
-
- 卵を茹ででゆで卵を作っておきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 4
-
- 耐熱皿に玉ねぎを入れてラップをして1分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 5
-
- 容器にマヨネーズを入れます。
-
- 6
-
- ゆで卵を卵カッターでカットして加えます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加えます。
-
- 8
-
- 酢、塩コショウ、砂糖、みじん切りにしたらっきょうを加えます。
-
- 9
-
- スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 容器に卵を割入れ溶いておきます。
-
- 11
-
- 鯵に小麦粉をまぶしておきます。
※鯵は三枚におろしておきます(若しくは三枚おろし済みのものを購入)。
-
- 12
-
- 鯵に卵液をコーティングします。
-
- 13
-
- パン粉をまぶしてください。
-
- 14
-
- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 15
-
- 揚がったら網に取りましょう。
-
- 16
-
- 器に盛りつけて千切りキャベツを添えてタルタルソースをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
らっきょの代わりにピクルスでも構いません。
きっかけ
美味しいアジフライをタルタルソースで仕上げてみました。