アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリっとボリューム満点☆タコ入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
美味しそうなタコを使ってお好み焼きを作ってみました。

材料(3人分)

ゆでタコ
200gぐらい
キャベツ
1/3個
1個
お好み焼き粉
2カップ
1カップ
顆粒かつおだし
小さじ2
サラダ油
大さじ1×3
豚バラ肉
250g
☆トッピング
おたふくソース
大さじ1×3
マヨネーズ
大さじ1×3
青海苔
大さじ1×3
鰹節
1パック
☆具材
揚げ玉
大さじ3
干しエビ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2
    ボールにお好み焼き粉、卵、顆粒鰹だし、水を入れてください。
  3. 3
    よく混ぜ合わせてください。
  4. 4
    干しエビと揚げ玉を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせたら、1人分ずつに分けておきます。
  6. 6
    キャベツを加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせてください。
  8. 8
    豚バラ肉は半分に切っておきます。
  9. 9
    ここから1人分の作り方になります。
    タコは小さめに切っておきます。
  10. 10
    7にタコを入れて混ぜ合わせます。
  11. 11
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  12. 12
    10を流し入れて軽く延ばします。
  13. 13
    豚バラ肉をトッピングします。
  14. 14
    焼き色がついたら裏返します。反対側も焼き色がつき、中まで火が通ったら火を止めてください。
  15. 15
    4つに切り分けます。
  16. 16
    器に盛りつけておたふくソースとマヨネーズをトッピングします。
  17. 17
    鰹節を振りかけます。
  18. 18
    青海苔を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

生タコを茹でる場合はゆで時間に注意しましょう。

きっかけ

美味しそうなタコを使ってお好み焼きを作ってみました。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする