コリコリっとボリューム満点☆タコ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでタコ
- 200gぐらい
- キャベツ
- 1/3個
- 卵
- 1個
- お好み焼き粉
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1×3
- 豚バラ肉
- 250g
- ☆トッピング
- おたふくソース
- 大さじ1×3
- マヨネーズ
- 大さじ1×3
- 青海苔
- 大さじ1×3
- 鰹節
- 1パック
- ☆具材
- 揚げ玉
- 大さじ3
- 干しエビ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- キャベツは千切りにしておきます。
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- 2
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- ボールにお好み焼き粉、卵、顆粒鰹だし、水を入れてください。
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- 3
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- よく混ぜ合わせてください。
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- 4
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- 干しエビと揚げ玉を加えます。
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- 5
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- よく混ぜ合わせたら、1人分ずつに分けておきます。
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- 6
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- キャベツを加えます。
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- 7
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- よく混ぜ合わせてください。
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- 8
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- 豚バラ肉は半分に切っておきます。
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- 9
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- ここから1人分の作り方になります。
タコは小さめに切っておきます。
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- 10
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- 7にタコを入れて混ぜ合わせます。
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- 11
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- フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
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- 12
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- 10を流し入れて軽く延ばします。
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- 13
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- 豚バラ肉をトッピングします。
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- 14
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- 焼き色がついたら裏返します。反対側も焼き色がつき、中まで火が通ったら火を止めてください。
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- 15
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- 4つに切り分けます。
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- 16
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- 器に盛りつけておたふくソースとマヨネーズをトッピングします。
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- 17
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- 鰹節を振りかけます。
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- 18
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- 青海苔を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
生タコを茹でる場合はゆで時間に注意しましょう。
きっかけ
美味しそうなタコを使ってお好み焼きを作ってみました。
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