アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ美味しい☆赤ミズとウインナーの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いただき物の赤ミズとウインナーで卵とじを作ってみました。

材料(1〜2人分)

赤ミズ(下処理済み)
8〜10本ぐらい
1個
ウインナー
5本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  2. 2
    容器に卵を割り入れて溶いておきます。
  3. 3
    フライパにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    ウインナーを炒めます。
  5. 5
    赤ミズも加えて炒めます。赤ミズは下処理済みのものです。
  6. 6
    卵を流し入れて塩コショウします。
  7. 7
    ざっくり混ぜ合わせたら火をとめましょう。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩コショウで。

きっかけ

いただき物の赤ミズとウインナーで卵とじを作ってみました。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
卵とじソーセージ・ウインナー
関連キーワード
赤ミズ ウインナー 卵とじ 山菜
料理名
赤ミズとウインナーの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする