シャキシャキ美味しい☆赤ミズとウインナーの卵とじ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 赤ミズ(下処理済み)
- 8〜10本ぐらい
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは縦半分に切ってから斜め切りにします。
-
- 2
-
- 容器に卵を割り入れて溶いておきます。
-
- 3
-
- フライパにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- ウインナーを炒めます。
-
- 5
-
- 赤ミズも加えて炒めます。赤ミズは下処理済みのものです。
-
- 6
-
- 卵を流し入れて塩コショウします。
-
- 7
-
- ざっくり混ぜ合わせたら火をとめましょう。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩コショウで。
きっかけ
いただき物の赤ミズとウインナーで卵とじを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません