すぐ出来る☆スティックセニョールとウインナのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタ用のバジルソースです。
-
- 2
-
- スティックセニョールは半分に切ります。
-
- 3
-
- ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので、火傷をしないように注意しましょう。
-
- 4
-
- ウインナーは切れ目を入れて1/3に切ります。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- ウインナーを炒めておきます。
-
- 7
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらパスタを指定時間茹でてください。
-
- 8
-
- 茹で上がったらボールにとります。ゆで汁(分量外)もお玉1つ加えます。
-
- 9
-
- バジルソースを加えます。
-
- 10
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 器に盛り付けます。
-
- 12
-
- スティックセニョールをトッピングします。
-
- 13
-
- ウインナーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
スティックセニョールは茹ですぎに注意しましょう。
きっかけ
産直で買ってきたスティックセニョールをパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません