アプリで広告非表示を体験しよう

スッキリ味☆青豆とキュウリとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
最近マイブームの青豆を使って酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

乾燥青豆
1/2カップ
キュウリ
1本
カニカマ
4本
☆調味料
大さじ3
砂糖
大さじ1強
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青豆は1晩水に浸して戻します。鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら青豆を入れて10分間茹でて下さい。
  2. 2
    茹で上がったらザルに取ります。
  3. 3
    きゅうりを薄くスライスします。
  4. 4
    カニカマは斜め切りにします。
  5. 5
    ボールにきゅうり、青豆、カニカマを入れます。
  6. 6
    酢、砂糖、すった胡麻を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせたら少し時間をおいて味を馴染ませます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

青豆はしっかり時間をかけて戻すとふっくら仕上がりますよ。

きっかけ

最近マイブームの青豆を使って酢の物を作ってみました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマその他の豆

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする