アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり栄養補給☆牛カルビと豚バラと夏野菜プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
特売のお肉を買ってきたので、夏野菜と一緒にいただきました。

材料(3人分)

牛カルビ
300g
豚バラ肉
250g
スタミナ源たれ
大さじ2×2
かぼちゃ
1/4個
ズッキーニ
5cm
レタス
葉2〜3枚
にんにく
1カケ
サラダ油
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクを薄くスライスします。
  2. 2
    ズッキーニは1cm幅に切ります。
  3. 3
    かぼちゃも1cm厚に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  5. 5
    ズッキーニとかぼちゃを並べてソテーします。
  6. 6
    裏返して両面に焦げ目がついたら火を止めます。
  7. 7
    お肉です。
    これで400円弱。
  8. 8
    味付けはスタミナ源たれです。
  9. 9
    フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。フライパンを同じ様に2つ並べて準備します。
  10. 10
    1つ目のフライパンにニンニクと牛カルビを入れて炒めます。
    スタミナ源たれを加えて味付けしてください。
  11. 11
    もう1つのフライパンでは、ニンニクと豚バラ肉を炒めます。同じくスタミナ源たれを加えて味付けしてください。
  12. 12
    器に食べやすい大きさに手でちぎったレタスをしき、ズッキーニとかぼちゃ、牛カルビと豚バラ肉を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

スタミナ源たれは多めに入れた方が美味しいですよ。

きっかけ

特売のお肉を買ってきたので、夏野菜と一緒にいただきました。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ズッキーニかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする