夏バテ解消☆牛バラ肉で作る美味しい冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- 日清冷やし中華
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- 卵
- 2個
- ハム
- 8枚
- ミニトマト
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1×2
- スタミナ源たれ
- 大さじ2
- 胡麻
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れ、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき薄焼き卵を作ります。
-
- 3
-
- 焼いた卵を細切りします。
-
- 4
-
- ハムも細切りにします。
-
- 5
-
- きゅうりも細切りします。
-
- 6
-
- ミニトマトは1半分に切ります。
-
- 7
-
- 牛肉です。
-
- 8
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 9
-
- 牛肉を炒めます。
-
- 10
-
- 牛肉に半分くらい火が通ったらスタミナ源たれを加えて炒めます。
-
- 11
-
- 胡麻を振って混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
-
- 12
-
- 冷やし中華です。
-
- 13
-
- 指定時間茹でて下さい。
-
- 14
-
- 茹で上がったらザルにとり流水で洗ってから水気をよく切ります。
-
- 15
-
- 麺を器に盛り付けます。
-
- 16
-
- 卵、ハム、きゅうり、ミニトマト、牛肉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
冷やし中華自体が結構味が濃いので、牛肉はあまり味を濃くしないようにしましょう。
きっかけ
牛肉を使って夏バテ解消冷やし中華を作ってみました。