鮭とほうれん草のバターホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
トースターで簡単調理

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
ほうれん草
1袋
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
バター
小2杯分
レモン汁
少量

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は、ペーパーで軽く包み
    余分な水分をとる。

    塩コショウを両面にかけておく。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でサッと茹で、水にさらしてから
    ざく切りに。
    手でしっかり絞る。

    玉ねぎは薄切りに。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、玉ねぎを下にひいてから
    上に鮭をのせる。

    その上にほうれん草をのせ、バターを少量ずつのせていく。
  4. 4
    ホイルで包み、空気が出ないように
    両端を折り込んで閉じる。

    トースターで 250度/15分加熱する。
  5. 5
    食べるときに、ホイルを広げ
    レモン汁を垂らす。

きっかけ

鮭が安かったので

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする