いちじくとマスカルポーネのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藍沢さち
見た目が華やか♪朝食にも!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

カンパーニュ
6スライス
マスカルポーネ
大さじ3
いちごジャム
大さじ2
いちじく
2個
ブルーベリー
6粒
ラズベリー
3粒
ディル
お好みで
はちみつ
お好みで

作り方

  1. 1
    まずは下ごしらえ。
    いちじくは皮をむき、一口サイズにカット。
    ラズベリーは半分にカット。
  2. 2
    カンパーニュにマスカルポーネを塗り、その上からいちごジャムを塗る。
  3. 3
    いちごジャムの上に、いちじくを乗せて、その上にブルーベリーとラズベリーを乗せる。
  4. 4
    はちみつをお好みの量かけて、最後にディルを飾ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ナッツをトッピングしてもおいしいと思います!

きっかけ

女性に必要な栄養素がたっぷりないちじくを食べたくて。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
イチジクイチゴジャムカンパーニュサンドイッチ全般マスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする