材料(1斤/人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 180ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- ケーキマーガリン
- 10g
- ドライイースト
- 小さじ1
- くるみ
- 40〜50g
作り方
-
- 1
- くるみは、ジッパー付きビニール袋などに入れて、麺棒で叩いて砕く。
(50g入りの袋の場合は、そのまま袋ごと叩いてもオッケー)
-
- 2
- くるみとドライイースト以外の材料をホームベーカリーに入れる。
-
- 3
- 自動投入機能がある場合は、指定の場所に1のくるみを入れる。
ドライイーストを指定の場所に入れる。
-
- 4
- ホームベーカリーの機能に従ってスイッチオン!
-
- 5
- 出来上がったら、型から取り出し、網などに乗せて少し冷ます。
何も付けなくてもいただける美味しさです!
おいしくなるコツ
くるみの大きさはお好みで。わたしは、粉状に砕いたものと、少しごろっとしたものが両方入るのが好みです。
きっかけ
くるみをいただいたので。朝食に作りました。