HBで♪香ばしいくるみ食パン レシピ・作り方
材料(1斤/人分)
- 強力粉 250g
- 水 180ml
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- ケーキマーガリン 10g
- ドライイースト 小さじ1
- くるみ 40〜50g
作り方
-
1
くるみは、ジッパー付きビニール袋などに入れて、麺棒で叩いて砕く。
(50g入りの袋の場合は、そのまま袋ごと叩いてもオッケー) - 2 くるみとドライイースト以外の材料をホームベーカリーに入れる。
-
3
自動投入機能がある場合は、指定の場所に1のくるみを入れる。
ドライイーストを指定の場所に入れる。 - 4 ホームベーカリーの機能に従ってスイッチオン!
-
5
出来上がったら、型から取り出し、網などに乗せて少し冷ます。
何も付けなくてもいただける美味しさです!
きっかけ
くるみをいただいたので。朝食に作りました。
おいしくなるコツ
くるみの大きさはお好みで。わたしは、粉状に砕いたものと、少しごろっとしたものが両方入るのが好みです。
- レシピID:1360013665
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件