ブロッコリーとウインナーのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴこ04110202
とっても簡単にボリュームのある副菜を作りました(^^)

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
ウインナー
5本くらい
鶏ガラスープのもと
小1
粉チーズ
大1~
大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯で固めに茹でる。
    ウインナーは半分に切る。
  2. 2
    茹でたブロッコリーは水気を切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、中火でウインナーを炒める。
  3. 3
    火が通ったらブロッコリーも入れて炒め、水・鶏ガラスープのもと・粉チーズを入れて炒め合わせる。調味料が全体に回れば完成(^^)

おいしくなるコツ

味が薄ければ塩を少し振ってみて下さい。

きっかけ

茹でたブロッコリーに飽きてしまって(^-^;

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする