絶品山菜☆シオデのからしマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いただき物のシオデをからしマヨにしてみました。

材料(1人分)

シオデ
5本
マヨネーズ
大さじ1/2
納豆付属の辛子
1袋
小さじ1

作り方

  1. 1
    シオデです。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらシオデを入れて5分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとります。
  4. 4
    5cm幅に切ります。
  5. 5
    器に盛り付けます。
  6. 6
    マヨネーズと辛子をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

シオデは茹で加減が大事です。茹ですぎない様に注意しましょう。

きっかけ

いただき物のシオデをからしマヨにしてみました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
シオデ 辛子 マヨネーズ 山菜
料理名
シオデの辛子マヨ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする