材料(1人分)
- シオデ
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 納豆付属の辛子
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- シオデです。
-
- 2
-
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらシオデを入れて5分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルにとります。
-
- 4
-
- 5cm幅に切ります。
-
- 5
-
- 器に盛り付けます。
-
- 6
-
- マヨネーズと辛子をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
シオデは茹で加減が大事です。茹ですぎない様に注意しましょう。
きっかけ
いただき物のシオデをからしマヨにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません