アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい季節です☆赤ミズの辛子ゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
いただき物の赤ミズで辛子ゴママヨ和えを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤ミズ
200〜300g
マヨネーズ
大さじ2〜3
胡麻
大さじ1/2
辛子(納豆付属のやつ)
3袋
重曹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ミズは葉を落として水洗いしてください。
  2. 2
    鍋に重曹を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら赤ミズを入れて茹でます。
  4. 4
    2分程に経過したら1本食べてみて、皮が口に残らなければOKです。
  5. 5
    ザルにとって冷水で冷まします。
  6. 6
    水気を切って5cmぐらいに切ります。
  7. 7
    ボールに入れてマヨネーズと胡麻をすって加えます。
  8. 8
    マヨネーズの量を調整しながらよく混ぜ合わせます。その後に辛子も加えます。
  9. 9
    辛子もよく混ぜ合わせて下さい。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

辛子の量は多めでもそんなに辛くなりませんので、適宜調整してください。

きっかけ

いただき物の赤ミズで辛子ゴママヨ和えを作ってみました。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
山菜 赤ミズ 胡麻 マヨネーズ
料理名
赤ミズの辛子ゴママヨ和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする