材料(3人分)
- 白菜
- 1/4個
- カニカマ
- 6本
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ1/2
- ☆合わせ調味料
- 醤油
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ3
- 胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切りにします。
-
- 2
-
- カニカマは斜め半分に切ります。
-
- 3
-
- 容器に卵を割入れます。
-
- 4
-
- 卵をかき混ぜておきます。
-
- 5
-
- 容器に合わせ調味料の材料を合わせておきます。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- 白菜を入れて炒めます。
-
- 8
-
- 白菜が少ししんなりしたらカニカマを加えます。
-
- 9
-
- 溶いた卵を流し入れます。
-
- 10
-
- 合わせ調味料を加えて味付けします。
-
- 11
-
- 胡麻をすって加えます。
-
- 12
-
- ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
-
- 13
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付け濃いめです。適宜調整してください。
きっかけ
白菜をたっぷり使って卵とじを作ってみました。