みんな大好き☆ウインナーとブロッコリのナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 喫茶店の銀皿ナポリタンソースです。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- ウインナーは斜め半分に切ります。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしたらウインナーを入れて炒めます。ウインナーに火が通ったら一旦火を止めて下さい。
-
- 7
-
- ブロッコリーは株から切り離してザルに入れさっと洗います。
ラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしない様に注意しましょう。
-
- 8
-
- パスタは指定時間茹でます。
-
- 9
-
- 茹で上がったらフライパンに入れて中火にします。
-
- 10
-
- パスタソースを加えて炒めます。ソースが混ざったら火を止めて下さい。
-
- 11
-
- 器に盛り付けてブロッコリーを添えて完成です。
おいしくなるコツ
味は濃いめにしました。
きっかけ
懐かしい味のナポリタンが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません