アプリで広告非表示を体験しよう

トマトときゅうり 大葉と塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
さっぱりの中に旨味あり♪

材料(2人分)

トマト
大 1個
きゅうり
1本
少々
大葉
4枚
塩昆布
大1杯
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは乱切りに。

    きゅうりは表面に浅く切り込みを入れ、乱切りにする。
    塩で揉んで水分を出し、よく絞る。

    大葉はざく切りに。
  2. 2
    トマト、きゅうり、大葉を
    塩昆布、ごま油で和える。

    和えると水っぽくなってくるので、食べる直前に和えるか、
    和えた後、水をきってから器に移す方が良いです。

きっかけ

大葉が余っていたので

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
トマト全般塩昆布しそ・大葉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする