トマトときゅうり 大葉と塩昆布和え レシピ・作り方

トマトときゅうり 大葉と塩昆布和え
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
さっぱりの中に旨味あり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは乱切りに。

    きゅうりは表面に浅く切り込みを入れ、乱切りにする。
    塩で揉んで水分を出し、よく絞る。

    大葉はざく切りに。
  2. 2 トマト、きゅうり、大葉を
    塩昆布、ごま油で和える。

    和えると水っぽくなってくるので、食べる直前に和えるか、
    和えた後、水をきってから器に移す方が良いです。

きっかけ

大葉が余っていたので

  • レシピID:1360013305
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般塩昆布しそ・大葉きゅうり
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る