とろとろ☆レタスとカニカマと半熟卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 6本
- レタス
- 葉4〜5枚
- イタリアンハーブミックス
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を静かに入れてきっちり7分間茹でます。茹で上がったら冷水にさらして急冷してから殻をむいてください。
-
- 2
-
- レタスは水洗いして食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
-
- 3
-
- レタスを器に盛り付けます。
-
- 4
-
- カニカマを1/2に斜め切りします。
-
- 5
-
- カニカマをトッピングします。
-
- 6
-
- 半分に切った半熟卵をトッピングして完成です。
-
- 7
-
- イタリアンハーブミックスをかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
半熟卵は茹で時間で黄身の状態が刻々と変わりますので、時間はきっちり測りましょう。
きっかけ
とろっとろの半熟卵でサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません