アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻のピリ辛照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
コチュジャンがアクセントの照り焼きです。
お弁当やおつまみにピッタリです。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

蒟蒻
220g
竹輪
2本
ごま油
小2
☆醤油・酒・みりん
各・大1
☆砂糖
小2
☆コチュジャン(韓国産)
小2
いり胡麻
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻の表面を格子状に切込みを入れ食べやすい大きさに切る。

    竹輪は斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油と蒟蒻と竹輪を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    ☆を入れ蒟蒻と竹輪に味が馴染むまで炒める。
  4. 4
    火を消しいり胡麻を混ぜ合わせ完成。
  5. 5
    使用したコチュジャン(韓国産)です。

おいしくなるコツ

冷まして味を染み込ませたほうがより美味しいです。

きっかけ

おいしい蒟蒻を頂いたので主役にして食べたくて作りました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般簡単おつまみちくわ
料理名
蒟蒻の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/12 19:49
美味しいピリ辛でお箸が止まらなくなりました(*´艸`*)コチュジャンを使ったレシピ美味しいのでまた作ります!
NO-RIN@がんばらない
コチュジャン美味しいですよね!味の染みた竹輪と蒟蒻がとっても美味しそうですლ(´ڡ`ლ) 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2018/04/15 19:11
とろみがなんとも美味しいですね 竹輪と蒟蒻どちらも大好き 胡麻忘れたので あとからふりました
mimi2395
素敵な器ですね。とっても美味しそう〜♡私も竹輪大好きです! 今日は朝からよいお天気で買い物サイクリングしてきました。 素敵なれぽ感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする