レンジで簡単!じゃがいもとピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
フライパンも使わずに、さっと作れちゃいます。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ピーマン
2個
塩昆布
2つまみ
白ごま
適量
ごま油
小さじ1
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもとピーマンを千切りにする。
  2. 2
    ラップをして、じゃがいもは600wで3分、ピーマンは2分加熱する。
  3. 3
    加熱したじゃがいもとピーマンに、ごま油と塩昆布をあわせる。
  4. 4
    白ごまを振りかけて完成。
  5. 5
    味が薄いようだったら、塩で調節してください。

おいしくなるコツ

じゃがいもは食感が残る感じになるので、それが好ましくない場合は、一口大に切って600wで4分加熱されるといいと思います。

きっかけ

じゃがいもとピーマンがあったので。和食に合う味付けにしたくて作ってみました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩昆布ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする