激ウマ✲カタラーナ風プリンアイス レシピ・作り方

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ぴこ04110202
冷やす時間を除けば10分で(o^^o)
仕上げはバーナーがないのでカラメルで代用しましたので、カタラーナ風(o´艸`)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生クリーム(ホイップでも)
100g
牛乳
100g
卵黄
3こ
バニラオイル
2.3摘
グラニュー糖
大4
A水
大1.5
Aグラニュー糖
大3

作り方

  1. 1
    卵黄とグラニュー糖をボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2
    生クリームと牛乳は鍋に入れて温める。沸騰直前に火から下ろす。
  3. 3
    ①にゆっくりと②を入れる。
    (一気にいれると卵が固まる場合があるので)
    バニラオイルをふる。
  4. 4
    型に入れて150℃に余熱したオーブンで35分ほど湯煎焼きにする。
    (私は18cmのシリコン型を使いました!)
  5. 5
    冷凍庫で2時間以上起き、固まったらカラメルを作る。
    鍋にAの材料を入れ、茶色っぽくなったら型に流し込む。
    再度カラメルを冷凍庫で冷やして完成(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特になし✲*゚ 食べる前に少し常温に置くと食べやすいですよ!

きっかけ

昔よく行ってたイタリア料理店でよく食べていて、再現出来たらと思い試行錯誤してました(^◇^;)

公開日:2017/02/24

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カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子デザートその他のプリン・プディング

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