作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を入れて弱火~弱中火にし、周りがフツフツし出したら火を止める。(必ず沸騰前に火を止めて下さいね、生クリームの風味がなくならないよう)
-
- 3
- ふやかしておいたゼラチンを入れて、ゴムベラで混ぜる。
-
- 4
- 冷水などにあて、しっかり混ぜ合わせる。(①の工程できちんとゼラチンをふやかしていればちゃんと溶けます♪)
-
- 5
- カップに入れて冷蔵庫で2時間~固める。
この分量で170mlカップ5個分くらいです。
おいしくなるコツ
苺やマンゴーなどの果物ソースをかけて頂いてもとても美味しいです(^^♪
きっかけ
甘くてつるん、とした食べ物を欲したので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やし固める時間を除けば15分あれば出来ちゃいます。