鰹のタタキ 茗荷のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
生姜以外の食べ方で

材料(2人分)

鰹のタタキ
250g
茗荷
ひとつ
玉ねぎ
1/6玉
ポン酢
少量

作り方

  1. 1
    茗荷は細切りに。

    玉ねぎも細切りにして、水にさらして辛味を抜き、水をきっておく。
  2. 2
    皿に玉ねぎを広げ、一口大に切った鰹のタタキを並べる。

    上に茗荷を乗せ、ポン酢をかける。

きっかけ

茗荷が残っていたので

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
みょうがかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする