材料(2人分)
- 大根の皮
- 大根1本分
- オリーブ油またはサラダ油
- 小さじ1
- そばつゆまたは麺つゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- あれば ごま
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をピーラーで剥き、その皮を5〜7cmの千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、大根の皮の千切りをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら、そばつゆを入れて 30秒くらい炒めたら、ごま油を入れて さらに20秒くらい炒めれば 出来上がり!
盛り付け後に ゴマをふりかけると○。
おいしくなるコツ
ごま油を入れてからは 炒め過ぎないこと。
きっかけ
農家の方から 教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮まで食べられます!歯応えがあり 美味しいです。