大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayamaa3315
自家製大根、無農薬ですし、全て美味しくいただきたいです。
皮まで食べられます!歯応えがあり 美味しいです。

材料(2人分)

大根の皮
大根1本分
オリーブ油またはサラダ油
小さじ1
そばつゆまたは麺つゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
あれば ごま
一つまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮をピーラーで剥き、その皮を5〜7cmの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、大根の皮の千切りをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、そばつゆを入れて 30秒くらい炒めたら、ごま油を入れて さらに20秒くらい炒めれば 出来上がり!
    盛り付け後に ゴマをふりかけると○。

おいしくなるコツ

ごま油を入れてからは 炒め過ぎないこと。

きっかけ

農家の方から 教わりました。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする