材料(3人分)
- ロールキャベツ(冷凍)
- 6個
- しめじ
- 1/2株
- シチューの素
- 1/2箱
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50gぐらい
- 水
- 450cc
- 牛乳
- 150cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄くスライスします。
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- 2
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- しめじは株から切り離してください。
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- 3
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- 今回使用したのは冷凍のロールキャベツです。
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- 4
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- 玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
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- 6
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- 水を加えて沸騰させます。
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- 7
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- しめじを加えて2〜3分煮込みます。
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- 8
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- 一旦火を止めてルウを溶かします。
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- 9
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- ルウを完全に溶かしたら中火にして焦がさない様に混ぜ合わせます。
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- 10
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- 牛乳を加えて混ぜ合わせあせます。
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- 11
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- ミックスベジタブルを加えます。
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- 12
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- 電子レンジで半分ぐらい解凍したロールキャベツを加えて中火で煮込みます。20分ぐらい煮込んでロールキャベツに火が通ればOKです。
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- 13
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
野菜の量が少ないとどろっとしがちなので、牛乳で調整してください。
きっかけ
特売の冷凍ロールキャベツを買ってきたので、シチューの素でクリームロールキャベツにしてみました。
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