作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗目のみじん切りにする。
パクチーは1~2cm
幅に切る。
-
- 2
-
- 薄く油をしいたフライパンに玉ねぎを入れて透明になるくらい炒める。
-
- 3
-
- 挽き肉を入れて色が変わりだすまで炒める。
-
- 4
-
- 挽き肉に半分ほど火が通ったらパクチーの茎の部分を入れ炒める。
-
- 5
-
- パクチーの茎に火が通ったら残りの部分と☆を入れ炒める。
-
- 6
- 器にご飯と挽き肉を盛り目玉焼きをのせて完成。
きっかけ
ガパオライスとドライカレーがどちらも食べたくなり・・いいとこ取りで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルを使わずパクチーでエスニック風に☆