ガパオライス風!☆ドライカレー レシピ・作り方

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nori-noko
ガパオご飯を意識?したドライカレーです。
バジルを使わずパクチーでエスニック風に☆

材料(3~4人分)

合いびき肉
300g
パクチー
60g
玉ねぎ
110g(1/2コ)
☆オイスターソース
大1.5
☆カレー粉
大1
☆酒・醤油
大1
☆砂糖
小2
温かいご飯
3人分
目玉焼き
3枚(人数分)

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗目のみじん切りにする。
    パクチーは1~2cm
    幅に切る。
  2. 2
    薄く油をしいたフライパンに玉ねぎを入れて透明になるくらい炒める。
  3. 3
    挽き肉を入れて色が変わりだすまで炒める。
  4. 4
    挽き肉に半分ほど火が通ったらパクチーの茎の部分を入れ炒める。
  5. 5
    パクチーの茎に火が通ったら残りの部分と☆を入れ炒める。
  6. 6
    器にご飯と挽き肉を盛り目玉焼きをのせて完成。

きっかけ

ガパオライスとドライカレーがどちらも食べたくなり・・いいとこ取りで作ってみました。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス昼食の献立(昼ごはん)パクチー合い挽き肉

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nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

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