アプリで広告非表示を体験しよう

はやとウリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
頂きもののハヤトウリを使いました。

材料(2人分)

ハヤトウリ
1/4個
わかめ
大さじ2
ねぎ
5センチほど
コンソメ
小さじ1
ふたつまみ
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリはスライスして、水に浸しておく。
    ねぎはスライスしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1のハヤトウリを入れる。沸騰してきたら、ねぎとわかめを入れる。
  3. 3
    最後にコンソメと、塩で味付けして出来上がり。

きっかけ

ハヤトウリをいただいたので。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする