作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらして灰汁をとる。
水をきったら、レンジで加熱するか茹でるかで マッシュできるまで柔らかくする。
-
- 2
- きゅうりは細切りにし、塩でもむ。
水分が出たら手でしぼる。
玉ねぎも細切りにし、水にさらして苦味をとる。
手で絞る。
卵は茹でて(熱湯で7~8分)、茹で卵にしておく。
-
- 3
- じゃがいもは温かいうちにマッシュし、
牛乳を途中で加えて滑らかにする。
きゅうり、玉ねぎを加え
マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 最後に茹で卵を加えて ざっくり崩しながら混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません