煮るだけ コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
具を小さく切って 火を通りやすく♪

材料(4人分)

大根
3cm
玉ねぎ
1/2玉
ベーコン
1枚
●水
700ml
●コンソメキューブ
2個
塩コショウ、醤油
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1cm画のサイコロ状に切る。

    玉ねぎはくし型に切り、横に2~3等分に。

    ベーコンは短冊切りに。
  2. 2
    ①を鍋に入れ、●を加えて火にかける。

    沸騰したら、大根が透明になるまで弱火で煮る。
  3. 3
    コンソメキューブが溶けていたら、味見をして
    塩コショウ、醤油で味を整える。

きっかけ

ある材料で簡単に

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする