おつまみにもどうぞ☆水菜と竹輪の醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1束
- 竹輪
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 水菜は4〜5センチぐらいに切ります。
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- 2
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- 水洗いしておきます。
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- 3
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- 竹輪は斜め切りにします。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- 竹輪を入れて炒めます。
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- 6
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- 両面に焦げ目がつくまで炒めます。
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- 7
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- 水菜を加えます。
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- 8
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- 水菜がしんなりしたらバターと醤油を加えます。
-
- 9
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- ざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
- 10
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
醤油を入れすぎないようにしましょう。バターは多めでもOKです。
きっかけ
水菜料理のレパートリーとして