アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもどうぞ☆水菜と竹輪の醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
カリカリに炒めた竹輪が香ばしくて美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

水菜
1束
竹輪
3本
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4〜5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    水洗いしておきます。
  3. 3
    竹輪は斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    竹輪を入れて炒めます。
  6. 6
    両面に焦げ目がつくまで炒めます。
  7. 7
    水菜を加えます。
  8. 8
    水菜がしんなりしたらバターと醤油を加えます。
  9. 9
    ざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

醤油を入れすぎないようにしましょう。バターは多めでもOKです。

きっかけ

水菜料理のレパートリーとして

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ水菜
関連キーワード
水菜 竹輪 醤油 バター
料理名
水菜と竹輪の醤油バター炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/06 07:58
水菜にバター醤油って新しいですね!これなら水菜の苦手な家族も食べてくれるかも!と思いながら作りました。楽しみです(^_^)
ちろふ
美味しそうにできあがりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする