材料(1人分)
- カブの葉
- 2本(個)分
- ごま油
- 少量
- 生姜みじん切り
- 小1/2
- ●醤油
- 大1.5
- ●酒、みりん
- 大1 ずつ
- ●砂糖
- 大0.5
- 鰹節パック
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- カブの実を切り取った、カブの葉はよく洗い
大きめのみじん切りにする。
(葉先は幅広なので、縦にもざく切りする。)
茎と葉先を分けておき、ザルにあげて水をきっておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて生姜を炒める。
そこに、①の茎部分を入れて炒める。
油が回ったら葉先も加えて、●調味料を上からかける。
-
- 3
- すぐにしんなりしてくるので、混ぜながら水分(汁気)が半分以上なくなるまで炒め煮する。
だいぶ汁気がなくなったら、鰹節を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません