【ハロウィン2016】ホクホク甘ーい♥かぼちゃ餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃをザクザクカットし、茹で、蒸す等して柔らかくしてマッシュする。
皮ごと使いましたが、好みで皮を取り除いても。
-
- 2
-
- 1にチーズを加え、軽く混ぜ、餃子の皮で包む。
-
- 3
- オリーブオイルを温めたフライパンに2の餃子を並べ、中火で餃子の下の面に焼きいろが付くように焼く。
-
- 4
-
- 3に水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
水分が飛んだら器に取り出し完成。
-
- 5
- そのままで、美味しいですが、好みで塩をパラリ、マヨネーズ、ケチャップ、胡麻ドレッシング等をつけても良いかも
おいしくなるコツ
かぼちゃの水っぽさが気になるとき、マッシュ下あとにでも、ラップなしで、レンジで数分加熱するといいですよ
きっかけ
ハロウィンにカボチャ料理を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズがカボチャを一層美味しく(^^ゞ
子供ちゃんも、パクパク食べれちゃうよ~