熱々!!ネギと生姜たっぷりの☆納豆茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 1カケ
- ご飯
- 1膳
- 四川豆板醤
- 小さじ1
- 熱湯
- 500〜600cc
作り方
-
- 1
-
- 納豆です。普通に混ぜておきます。タレと辛子も使います。
-
- 2
-
- 長ネギは斜め切りにしておきます。
-
- 3
-
- どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
- 4
-
- 納豆とおろした生姜をのせます。
-
- 5
-
- 納豆付属のタレと辛子もかけます。
-
- 6
-
- たっぷりの熱湯をかけてください。
-
- 7
-
- 長ネギと四川豆板醤をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
納豆のタレも辛子もそのまんま使用します。
きっかけ
なんとなく風邪を引いたっぽい朝だったので、あったまるお茶漬けを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポカポカに温まります。