アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツカボチャのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
普通のカボチャより、ポッテリ感が少ないです。

材料(2~3人分)

バターナッツカボチャ
1個
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/6個
コーン(缶詰)
大1~2杯分
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
小2
レモン汁
小0.5~1.0
醤油
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツカボチャは、皮をむいて種を出し
    小さめの乱切りにする。

    耐熱容器に入れて、水を大1ほど回しがけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    きゅうり、玉ねぎは薄くスライスし、塩少々で揉む。
    水分が出てきたら絞る。

    コーンは水気があればきっておく。
  3. 3
    バターナッツカボチャが柔らかくなったら、マッシャーで潰す。

    塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁、醤油で味をつける。
  4. 4
    きゅうり、玉ねぎ、コーンを さっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

バターナッツカボチャがたくさんあったので

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする