材料(2~3人分)
- バターナッツカボチャ
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- コーン(缶詰)
- 大1~2杯分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小2
- レモン汁
- 小0.5~1.0
- 醤油
- 小0.5
作り方
-
- 1
- バターナッツカボチャは、皮をむいて種を出し
小さめの乱切りにする。
耐熱容器に入れて、水を大1ほど回しがけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- きゅうり、玉ねぎは薄くスライスし、塩少々で揉む。
水分が出てきたら絞る。
コーンは水気があればきっておく。
-
- 3
- バターナッツカボチャが柔らかくなったら、マッシャーで潰す。
塩コショウ、マヨネーズ、レモン汁、醤油で味をつける。
-
- 4
- きゅうり、玉ねぎ、コーンを さっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
バターナッツカボチャがたくさんあったので
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