蕪と胡瓜のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
蕪と胡瓜のシャキシャキとした食感が美味しいの和風サラダです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2コ(160g)
胡瓜
1本(100g)
ツナ
1缶
☆鰹節
3g
☆いり胡麻
5g
☆マヨネーズ
20g
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蕪は薄いいちょう切りに胡瓜は薄切りにする。
    2つまみの塩(分量外)を振り塩もみをし水気を切る。
  2. 2
    ボール等に1と汁気を切ったツナと☆を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

蕪を買ったので久しぶりにサラダで食べたくて作りました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかぶきゅうり

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/07 13:02
ツナと鰹節で旨味たっぷり、美味しく頂きました❤
v(。・・。)るん♪0394
旨味のあるツナと鰹節を入れると美味しく出来ますよね! 素敵に作ってくださりありがとうございます(o^-^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする