アプリで広告非表示を体験しよう

沢山食べよう☆鶏ももと玉ねぎの焼肉のタレご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
鶏もも肉と焼肉のタレって意外にあいますよ。ご飯がいくらでもいけます(^_^)/

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
鶏もも肉
1枚
せり
1束
にんにく
2カケ
水(煮込み用)
1カップ
焼肉のタレ
大さじ3〜4
サラダ油
大さじ1
七味唐辛子
パッパ
ご飯
1膳×2
☆水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1/2に切ってから写真のように切ります。
  2. 2
    鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。皮はついたままでOKです。
  3. 3
    にんにくは薄くスライスしてください。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    にんにくを入れて香りだてます。
  6. 6
    鶏もも肉を入れて炒めてください。
  7. 7
    八割方火を通します。
  8. 8
    玉ねぎを加えて炒めます。
  9. 9
    水1カップを入れて2〜3分煮立てます。
  10. 10
    焼肉のタレを入れて更に2〜3分煮込んでください。
  11. 11
    水溶き片栗粉を作ります。
  12. 12
    水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止めてください。
  13. 13
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  14. 14
    12を盛り付けます。お好みで汁の量を調整しましょう。
  15. 15
    1センチ幅に切ったセリをトッピングして、七味唐辛子をふって完成です。

おいしくなるコツ

調味料は焼肉のタレのみ。にんにくはたっぷり入れましょうね。

きっかけ

万能タレ焼肉のタレ使ってどんぶり物を作ってみました。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 鶏もも肉 にんにく どんぶり
料理名
鶏ももと玉ねぎの焼肉のタレご飯

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする