沢山食べよう☆鶏ももと玉ねぎの焼肉のタレご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- せり
- 1束
- にんにく
- 2カケ
- 水(煮込み用)
- 1カップ
- 焼肉のタレ
- 大さじ3〜4
- サラダ油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- パッパ
- ご飯
- 1膳×2
- ☆水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 小さじ3
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは1/2に切ってから写真のように切ります。
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- 2
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- 鶏もも肉は一口サイズに切っておきます。皮はついたままでOKです。
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- 3
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- にんにくは薄くスライスしてください。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- にんにくを入れて香りだてます。
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- 6
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- 鶏もも肉を入れて炒めてください。
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- 7
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- 八割方火を通します。
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- 8
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- 玉ねぎを加えて炒めます。
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- 9
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- 水1カップを入れて2〜3分煮立てます。
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- 10
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- 焼肉のタレを入れて更に2〜3分煮込んでください。
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- 11
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- 水溶き片栗粉を作ります。
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- 12
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止めてください。
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- 13
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- どんぶりにご飯を盛り付けます。
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- 14
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- 12を盛り付けます。お好みで汁の量を調整しましょう。
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- 15
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- 1センチ幅に切ったセリをトッピングして、七味唐辛子をふって完成です。
おいしくなるコツ
調味料は焼肉のタレのみ。にんにくはたっぷり入れましょうね。
きっかけ
万能タレ焼肉のタレ使ってどんぶり物を作ってみました。
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