作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れ600Wで2分レンジで加熱する。
-
- 2
- きのこは石づきを取ってバラす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鶏肉を一口大に切る。
-
- 4
- 耐熱容器に卵以外の材料を全部入れて600W3分加熱。
-
- 5
- 鶏肉に火が通っているか確認して通っていたら、といた卵をかけて600Wで40秒加熱。
もし鶏肉が生焼けであれば1分ずつ確認しなが加熱して下さい。
-
- 6
- 丼にご飯を持って5をかけたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎを先に加熱することで飴色の玉ねぎになります。
きっかけ
ぼっち飯でご飯を作るのがめんどくさかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません