ハムと胡瓜と卵のサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は包丁で細かく切るかフォークの背で潰す。マヨネーズで和え胡椒で味をととのえる。
パンの長さに切った胡瓜を更に薄切りにする。パンに敷き詰められる量(4枚くらい)準備する。 - 2 食パンに1の卵をぬる。
-
3
胡瓜を並べハムを乗せる。
もう一枚のパンで蓋をし軽くおさえる。
お好みの形に切り完成。
きっかけ
普段は卵とハムは別でサンドイッチを作っているのですがあえて好きなものミックスで作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで加減してください。
- レシピID:1360012176
- 公開日:2016/09/26
関連情報
レポートを送る
2 件